Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Васичка.
21:08
Васичка.

Справедливости ради, надо заметить, что животных мы любили всяких. Одно время у нас в кладовке жил ёж, но это когда мы еще не купили дом. Он очень забавно фыркал, будто чихал и громко гарцевал ночами, отбивая по полу дробь, что твоя лошадь. Видно воображал, что удирает от Пржевальского в степи.

Затем мы изловчились поймать маленького ужонка и тоже притащили домой. Такой забавный маленький шнурочек, возьмёшь в руку, вьётся между пальцев. Правда, у некоторых, при близком знакомстве с ним возникало полуобморочное состояние.

Ну да ладно, дело давнее…


Васичка.


Да-да, именно «Васичка» – так маме нравилось называть, рос премилым, забавным малышом и уже с малого возраста отличался редким умом и сообразительностью. Понимал всё с одного намёка. Бывало, скажешь ему: «Не ходи сюда!», - тут же отойдет в сторону, сядет благородно и умно так смотрит, не моргая, топорща свои длиннючие усы и подёргивая забавно ушком. Или вот утром, проснется ни свет, ни заря и ни за что будить не станет, подождет, когда кто первый признаки жизни подаст. Подкрадется со всей лаской, реснички потрогает носиком, щеки коснется, мол, вставай уже, соня… 

А проголодается если, сядет возле мисочки и дожидается терпеливо. Чтобы Васичка возмутился, когда не вовремя или влез невпопад? Да быть такого не могло! Только по признательности и исключительно когда спросят.

Васичку любили все, но больше всех мама. Нежила, частенько баловала лакомым кусочком, а он за это, благодарно развалившись сытым кверху брюшком на ее коленях, позволял почесывать шейку. Особую воспитанность Васичка демонстрировал, когда разделывали мясо. Стоило сказать: «Васичка, не смей брать!» и можно было смело оставлять кусок под его присмотром, - Васичка сидел рядом, тщательно отслеживая все передвижения около, на предмет покушения на сокровенное. Даже если вы всем своим видом выказывали полное равнодушие и крайнюю незаинтересованность к продукту.

Во дворе Васичка - истый аристократ. По нужде уходил скрытно, путая след хитроумными вензелями и всегда возвращаясь другим путём, чтобы возможный преследователь озадачился.

Здоровенную лохматую псину, когда та, заливаясь лаем, старалась согнать с крыши своей деревянной будки его, вальяжно растянувшегося, Васичка презрительно игнорировал вообще и даже немного в частности.

На птиц смотрел спокойно и несколько свысока, восседая горделиво на козырьке крыши. Птицы, видимо, попривыкшие к Васичкиной ленности, облепляли стайкой миску дворовой собаки, кормились остатками каши, весело чирикая и не особо пугаясь.

В общем, это был самый положительный и культурный кот окрестностей.

Надо ли говорить, как все мы здорово перепугались, когда всеобщий любимец и маменькин баловень, Васичка, в самую полярную стужу вдруг отказался от еды? Когда ломить должен был за обе щеки. Уж не застудился ли, бедняжка, пока бегал босиком по улице?.. Беспокойство наше всё усиливалось – вот уже который день Васичка ни в какую не подходил к миске.

Всё оказалось очень просто. В эти самые дни, когда зима скрежетала лютыми морозами, мы подкармливали ослабевших птиц. Подвешивали на деревьях кормушки. Насыпали пшена и непременно клали кусочки свежего сала для бойких синиц.

Заметили, что Васичка просился из дома ровно в тот момент, когда кормушка для птиц заполнялась свежим провиантом. Нет, он вовсе не так глуп, чтобы действовать в присутствии всех.

Дождавшись, когда во дворе стихнет всяческая суета, Васичка прокрадывался к дереву. Ловко добравшись до нужной ветки, кот, осторожно переступая лапами, а затем по-пластунски ползком, как хорошо тренированный диверсант, добирался до того места, где к ветке крепилась кормушка. Далее, в невообразимом прыжке, выкручиваясь и изгибаясь, кот когтем цеплял сало и с добычей приземлялся в сугроб.

Наш воспитанный, порядочный, благонадежный Васичка воровал еду у птиц!!!

Думаете на этом все? Как бы не так, обнаглевший любитель сала и акробатических «па» на высоте, отправлялся обедать на крышу будки той самой дворовой собаки.

Которая, по идее, должна была охранять порядок во дворе.

У охранницы, конечно, случалась некоторая истерика. Но наверху Васичка изображал полную уверенность в себе «а ля Джеймс Бонд» и благородную утончённость во время трапезы...

Просмотров: 294 | Добавил: Таис | Рейтинг: 0.0/0
  • Социальные сети
  • Обычная форма комментирования
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афоризмы
Жизнь их есть беспрерывная забота, никогда не достигающая своей цели, ибо они столько пекутся о средствах для жизни, что жить не успевают!
/ОДОЕВСКИЙ Владимир Федорович/
Комментарии
Социальные комментарии Cackle
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • naSIMke.ru
  • Литературный проект СтихоПад
  • Readr – Читатель XXI века
  • Искусство стратегии и сталкинга
  • Карлос Кастанеда и его магическое наследие
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика